Biscotti, biscotti, ma con Olioextravergine d’oliva Parthenos
Per fare biscotti e crostate in casa, potete sostituire il burro con olio extravergine di oliva “Olio Parthenos” della Valle del Belice. Il nostro olio è estratto a freddo dalla nota pianta: Nocellara del Belice, l’unica oliva Italiana che possa vantarsi di due riconoscimenti D.O.P. (denominazione di origine protetta) da olio e da mensa.
Ingredienti: 300g di farina, 2 uova, 70g di zucchero. 70/80 ml di olio extravergine “ Olio Parthenos” , dovrà essere circa il 20% in meno rispetto alla ricetta col burro, un pizzico di sale, un cucchiaino di lievito per dolci e scorza di limone grattugiata non trattata.
Procedimento: impastate la farina con gli ingredienti di cui sopra aggiungendoli uno per volta. Stendete l’impasto ottenuto su un foglio di carta da forno. Lasciate riposare per una ora. Ricavate biscotti o in alternativa altri dolci facendoli cuocere nel forno caldo per 20/30 minuti.
Gustateli al pomeriggio con parenti ed amici abbinandoli ad un vino dolce locale.